フォートラベル 国内航空券購入で「フォートラベルポイント」付与をスタート。

2016年7月25日 フォートラベル株式会社

購入と搭乗、ダブルでマイルの獲得が可能に!

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」において、国内航空券比較・購入サービスで各航空会社のマイルに交換できる『フォートラベルポイント』の付与をスタートいたしました。
  ・フォートラベル 国内航空券比較・購入 : http://4travel.jp/dm_airticket.html

● 航空券代金の最大10%分のポイントがたまる
 フォートラベル経由で国内航空券を購入すると、一律で航空券代金(※1)の10%分のポイントがたまります。なお、航空会社、運賃種別でそれぞれ付与上限ポイント数が設定されています(※2)。
  (※1) 空港使用料・取扱手数料・支払い手数料を除く
  (※2) 付与上限ポイント数の詳細 : http://4travel.jp/pointclub/#airticket_contents

● フォートラベルで購入した航空券はダブルでマイル獲得
 『フォートラベルポイント』の付与によりフォートラベルで予約・購入した航空券では、搭乗でたまるマイルのほかに(※3)、購入でもマイルを獲得できるようになり(※4)、1度の購入・搭乗でダブルのマイルをためることが可能になります。
  (※3) マイルプログラムを導入している航空会社のみ
  (※4) フォートラベルポイントを各航空会社のマイルに交換した場合

● クレジットカード払いを選べばトリプルマイル
 さらに、『フォートラベルポイント』の獲得は決済方法を問わないため、マイルのたまるクレジットカードを使用して決済を行えば、購入・決済・搭乗それぞれでマイルを獲得でき(※5)、トリプルマイルの実現も可能です。
また、航空会社を問わず取扱う全ての航空券が付与対象のため、マイルプログラムのないLCCなどでも『フォートラベルポイント』を獲得できます。
  (※5)フォートラベルポイントをマイルに交換し、マイルのたまるクレジットカードを利用して支払った場合

● 子供料金にも対応!安心の総額料金比較
 フォートラベルの国内航空券比較・購入サービスは、航空券代金に加算される空港使用料や取扱手数料を合計した安心明瞭な表示金額で、最安値検索ができます。さらに、計算の難しい子供料金にも対応。
多くの国内航空券比較サービスでは正確な子供料金を反映しておらず、支払い段階まで進んでから総額が分かることがありますが、フォートラベルでは購入手続き前に正確な支払総額が表示されるため、安心して申込みが可能です。

● おトクなフォートラベルポイント
 『フォートラベルポイント』は、国内航空券の購入、ホテル宿泊予約、海外Wi-Fiレンタル、クチコミ・旅行記の投稿などでためることのできるポイントサービスです。ためたマイルは、JAL、ANA、DELTA航空など各航空会社のマイルや、楽天スーパーポイント等に交換が可能。なお、ポイントサービスの利用には無料会員登録が必要となります。
  ・フォートラベルポイントの詳細: http://4travel.jp/pointclub/

今後フォートラベルは、順次ポイント付与対象商品を拡大し、ご利用いただくユーザーの皆様がこれまで以上に”おトク”な旅行を実現できるよう努めてまいります。

【フォートラベル株式会社概要】

所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
事業内容: 「フォートラベル」の企画・運営
運営サイト: http://4travel.jp/
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券やレンタカー予約などの旅行商品を一括で検索・比較できるサービス、海外用Wi-Fiルーターレンタルサービスなどを提供。2014年8月に利用者数月間1,000万人を突破。現在のトラベラー会員数は27万人を超え、成長を続けています。

<報道に関するお問い合わせ先>
フォートラベル株式会社 広報担当:山木
e-mail: press@4travel.jp