2016年2月1日 フォートラベル株式会社

~最新情報やクーポンなどの発信、情報ページの編集が可能に!~
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志)は、同社が運営する旅行のクチコミと比較サイト『フォートラベル』 (http://4travel.jp/) において、宿泊施設向けプロモーションツール「ビジネスプロモーション」を本格開始いたしました。

『フォートラベル』は、2004年1月、旅行に特化したクチコミ・旅行記サイトとして開設。その後、ホテルやツアー、航空券をはじめとした旅行商品の横断比較サービス等の機能を追加し、旅行のポータルサイトとしてコンテンツを拡充。2014年8月には月間利用者数1,000万人を突破、トラベラー会員数は2015年12月現在24万人と、堅調に成長してまいりました。

『フォートラベル』では、2015年12月に宿泊施設向けプロモーションツール「ビジネスプロモーション」を開始し、クチコミの返信機能や写真の追加、施設・設備情報の編集ができる無料サービスを提供しております。
そしてこの度、より効果的な情報発信の機会を宿泊施設に提供できるよう、付加価値を高めた有料サービスの提供を開始いたしました。
現在はパソコン版のみの対応となりますが、3月よりスマートフォン版でも対応を開始する予定。
なお、本有料サービスの利用には、「スタンダードプラン」へのお申し込みが必要となります。

フォートラベル『ビジネスプロモーション』概要

< 無料サービス 「ベーシックプラン」 >
■写真の追加、施設・設備情報の編集機能
最新の写真を追加したり、導入した設備などがあれば随時情報を更新することができます。

■クチコミ返信機能
ユーザーが投稿したクチコミに対して返信することが可能になります。

< 有料サービス 「スタンダードプラン」 >
■掲載写真の拡大表示(画像:施設詳細ページ-①参照)
宿泊施設ページ内のメイン写真を、通常より約140%大きく表示。施設の魅力を写真でわかりやすくPRできます。

■Facebookのタイムライン表示・連携(画像:施設詳細ページ-②参照)
宿泊施設ページに、ホテルで運営するFacebookのタイムラインを表示。最新情報を表示できるたけでなく、「いいね!」数を引き継ぐことも可能になります。

■「イベント情報」「お得情報」の掲載・編集機能(画像:施設詳細ページ-③参照)
季節のイベント情報や、お得なクーポンなどをタイムリーに掲載・更新でき、旅行好きなユーザーに直接訴求することができます。

■ホームページアドレスや電話番号、メールアドレスの表示(画像:施設詳細ページ-④参照)
直接連絡を取りたい旅行者に向けて、連絡先を表示します。

■ランキングページの上部にあるPR枠に表示(画像:ランキングページ参照)
ランキングページ上部に位置する特定表示枠に優先的に表示されるサービスです。
該当エリアの宿泊施設情報を求めているユーザーに、効率的にアピールできるようになります。 ※掲載はローテーション

<施設詳細ページ>

~通常~
旧施設詳細

~スタンダードプラン~
【説明ナンバー付】新施設詳細ページ参考

<ランキングページ>

ランキングページ参考

今後も『フォートラベル』は、ユーザー、宿泊施設、双方に付加価値の高いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

●フォートラベル ビジネスプロモーション 登録/サービス内容 お問合せ先

<E-Mail> bp@4travel.jp

フォートラベル株式会社 概要

社名:フォートラベル株式会社