2015年12月3日 フォートラベル株式会社

の提供を開始
― フォートラべル株式会社 ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安永成志)は株式会社ビジョン(本社:東京都新宿区、 代表取締役:佐野健一)と提携し、海外用Wi-Fiルーターレンタルサービス「フォートラベル GLOBAL WiFi」の提供を開始いたします。

「フォートラベル GLOBAL WiFi」は、低価格で高品質な海外向けWi-Fiルーターレンタルサービスです。利用可能な国と地域は200以上あり、日本人の渡航先の大部分をカバー。渡航先でも国内と同様に、地図やLINE等のコミュニケーションアプリ、FacebookなどのSNSを楽しんでいただけます(※)。
さらに、利用金額に応じて各社航空会社のマイルに交換できる”フォートラベルポイント”を還元するため、よりお得にご活用いただけます。
※中国など一部、LINEやSNSが使えない国があります

また、運営する旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」では、ツアーやホテルの検索・比較など旅行出発前に役立つサービスだけでなく、観光施設やレストランなどのクチコミ情報や旅行者が投稿した旅行記情報、回答率90%以上のQ&Aサービス等、旅行中にも役立つ様々なサービスを提供しております。
「フォートラベル GLOBAL WiFi」を利用することで、海外旅行中でもタイムリーにこれらの現地情報を取得することが可能になり、より快適な旅行を実現できるようになります。

■ フォートラベル GLOBAL WiFi
<URL> http://wifi.4travel.jp/

フォートラベルWiFi_TOP

<PC版「フォートラベル GLOBAL WiFi」サイト>

4travel_wifi_logo

<「フォートラベル GLOBAL WiFi」 ロゴ>

この度の新サービス提供は、旅行者のみなさまに、より満足度の高い旅行をしていただくための取り組みのひとつであり、フォートラベルでは今後も、「旅行先選び」や「旅行先での滞在」に役立つサービス、コンテンツの拡充を強化してまいります。

フォートラベル株式会社 概要

事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」、旅行ニュースメディア「NEWS for Travel」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券やレンタカー予約などの旅行商品を一括で検索・比較できるサービスなどを提供。昨年8月には、利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。 2015年4月より旅行ニュースメディア「NEWS for Travel」の提供を開始。

株式会社ビジョン 概要

主な事業内容:
1. グローバルWiFi事業-海外事業・国内事業
2. 情報通信サービス事業-固定通信事業・移動体通信事業・ブロードバンド事業・OA機器販売事業・インターネットメディア事業
3. その他
所在地: 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー5F
代表取締役社長: 佐野 健一
1995年6月創業、2001年12月設立。情報通信サービスのディストリビューターとして、各種OA機器の調達からWEBマーケティング戦略まで、お客様のニーズやステージに合わせて、トータルに通信、オフィスインフラ環境をご提供していけるよう、情報通信サービス事業を展開。また、2012年2月より、海外に渡航される方に快適なモバイルインターネット環境を提供するWi-Fiルーターレンタルサービス「グローバルWiFi®」事業を開始し、日本国内に加え、「グローバルWiFi®」事業の拡大とともに、海外でも事業を拡大。 「世の中の情報通信産業革命に貢献します。」という経営理念を掲げ、事業を展開。

フォートラベル株式会社 広報担当:的井、山木