一生の思い出!特選☆先輩トラベラーの卒業旅行記

学生必見!旅行好きトラベラーの声が満載
一生の思い出!特選☆先輩トラベラーの卒業旅行記
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」(http://4travel.jp/)にて、特集「一生の思い出!特選☆先輩トラベラーの卒業旅行記」を開始いたしました。まもなくやってくる卒業旅行シーズン。一生の思い出となる旅行だからこそ、先輩の声を参考に悔いなく楽しみたいという学生の声が寄せられています。そこで本特集では、世界各地の絶景と共に、参考になる先輩トラベラーの卒業旅行記をご紹介いたします。

■特集「一生の思い出!特選☆先輩トラベラーの卒業旅行記」

特集ページURL: http://4travel.jp/magazine/basicarea/20150129

本特集で紹介している13の旅行記のうち、3つを以下に紹介いたします。

・ペルー/マチュピチュ

南米・ペルーの世界遺産『マチュピチュの歴史保護区』を訪れる旅行記。マチュピチュだけでなく、麓の街“クスコ”や道中、市場なども含め、日本では見ることのできない色彩や絶景ばかり。

・イギリス/ロンドン

ロンドン観光と共に、現地で好きなサッカーチームの試合を見る旅行記。ディナークルーズやミュージカル、サッカースタジアムツアーなども楽しんでいます。

・フィンランド/ロバニエミ

夢だった「サンタクロースに会う」「オーロラを見る」を実現させる旅行記。マイナス20℃にも冷え込む中、街歩きも自然も大満喫。

フォートラベル株式会社について

事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約やWi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。昨年8月には、利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。