フォートラベル厳選!! USJ周辺 大阪おもしろスポット10選

2015年1月19日 フォートラベル株式会社

フォートラベル厳選!!
USJ周辺 大阪おもしろスポット10選
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「USJ周辺 大阪おもしろスポット10選」を開始いたしました。1/23(金)には、期間限定の新アトラクションもオープンし、フォートラベル内で実施したアンケート“2015年行きたいテーマーパーク”で 1位に輝いた『ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)』。本特集では、USJとあわせて行きたい大阪のおもしろスポットを厳選してご紹介します。

■特集「USJ周辺 大阪おもしろスポット10選」

特集ページURL: http://4travel.jp/magazine/themepark/20150119

本特集で紹介している10の施設のうち、3つを以下に紹介いたします。

水陸両用バス (ダックツアー)

水陸両用バスで大阪観光ができる『水陸両用バス ダックツアー』。陸上から大阪城などの名所・旧跡をめぐった後、このツアーのメインイベントであるバスごと川の中へダイブを体験!大川から大阪の街を遊覧します。ガイドさんは大阪人の面白い方が多く、毎回笑いがあふれます。

スパワールド 世界の大温泉

その名の通り、温泉に入りながら世界旅行をしているような気分になれる『スパワールド 世界の大温泉』。日本をはじめ、ギリシャやフィンランド、バリなどをモチーフにしたお風呂が大集合。大人から子供まで、ゆったりと楽しめます。ホテル内にありますが、終日日帰り利用が可能。

全興寺

薬師如来をご本尊とする『全興寺』は一風変わったお寺。境内に「地獄堂」があり、中には閻魔様や鬼がいてリアル!?な地獄の世界を垣間見れます。かなりの迫力に大人でも震え上がりそう。その他、瞑想のできる「ほとけのくに」や「駄菓子屋さん博物館」など、見応えがあります。

その他、特集ページでは下記の施設を紹介しています。ぜひご覧くださいませ。

・道頓堀 コナモンミュージアム
・難波八阪神社
・舞洲インフィニティサーキット
・清水寺
・天保山アニパ
・サントリー山崎蒸留所
・大阪市立科学館

事業内容: 旅⾏のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社: 安永 成志
 2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」を開設。登録ユーザーであるトラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約や海外Wi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。2014年8月に利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。今後も旅行者の皆様に楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を図ってまいります。