冬を楽しもう♪ 2015年に行きたい冬まつり

クチコミで話題の、“雪”と“氷”の祭典を厳選
冬を楽しもう♪ 2015年に行きたい冬まつり
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」(http://4travel.jp/)にて、特集「冬を楽しもう♪ 2015年に行きたい冬まつり」を開始いたしました。寒さが一段と厳しくなり、冬本番のこの季節は、美しい雪や氷を活かした冬ならではのイベントが全国各地で開催されます。本特集では、国内で開催される“雪”や“氷”をテーマにしたイベントを厳選してご紹介します。

特集「冬を楽しもう♪ 2015年に行きたい冬まつり」

特集ページURL: http://4travel.jp/magazine/event/20141219
※イベント開催情報は、本特集公開時点のものです。お出かけの際は、予め各イベント公式サイトをご確認ください。
本特集で紹介している14のイベントのうち、3つを以下に紹介いたします。

さっぽろ雪まつり【北海道】

1950年に始まり、今年で66回目の開催を迎える“さっぽろ雪まつり”。国内のみならず海外の旅行者にも人気の高いイベントです。『大通り公園』を中心に、札幌市内の各地で美しい雪像や氷像が展示されます。その他、ご当地グルメのブースや雪のすべり台なども登場するようです。

湯西川温泉 かまくら祭【栃木県】

日中はかまくらの中でのバーベキューやソリ遊び、夜にはキャンドルが灯された“ミニかまくら”の景色を楽しめるイベント。湯西川の河川敷にずらりと並べられたミニかまくらのライトアップはとても幻想的。日本夜景遺産の“歴史文化夜景遺産”にも認定されている趣深いイベントです。

白峰雪だるままつり【石川県】

白峰地区に暮らす人々が作った、趣向を凝らした大小様々の可愛らしい雪だるまが町中いっぱいに飾られます。陽が沈むと、雪だるまたちがキャンドルの優しい灯かりに照らされ、ぬくもりある優しい風景が心を和ませます。開催エリアではグルメのブースも登場。食べ歩きを楽しみながらの雪だるま巡りも良い思い出になりそうです。

その他、特集ページでは下記のイベントを紹介しています。

・小樽雪あかりの路【北海道】
・層雲峡氷瀑まつり【北海道】
・横手の雪まつり【秋田県】
・蔵王樹氷まつり【山形県
・会津絵ろうそくまつり【福島県】
・おぢや風船一揆【新潟県】
・十日町雪まつり【新潟県】 ・木曽路氷雪の灯祭り【長野県】
・平湯大滝結氷まつり【岐阜県】
・氷点下の森【岐阜県】
・智頭宿雪まつり【鳥取県】

フォートラベル株式会社について

事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
2004年1月にサイトを開設。今年10周年を迎えた旅行のクチコミと比較サイト。登録ユーザーであるトラベラー会員が旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約やWi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。今年8月に利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。