この冬行きたい!注目のプロジェクションマッピング

全国8ヶ所のイベントを厳選
この冬行きたい!注目のプロジェクションマッピング
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル(http://4travel.jp/)にて、特集「この冬行きたい!注目のプロジェクションマッピング」を開始いたしました。
一昨年、東京駅丸の内駅舎にて開催された『TOKYO STATION VISION』以来、年々人気の高まっているプロジェクションマッピング。今後、クリスマスシーズンの到来を受けて一層の盛り上がりを見せることが予想されます。そこで本特集では、この冬注目を集める全国のプロジェクションマッピングイベントをご紹介いたします。

■特集「この冬行きたい!注目のプロジェクションマッピング」

特集ページURL: http://4travel.jp/magazine/illumination/20141110
紹介している8ヶ所のイベントうち、4ヶ所を以下に紹介いたします。
※掲載の開催情報は、現時点での情報となります。最新情報は各公式サイトにてご確認ください。

【東京スカイツリータウン プロジェクションマッピング】

昨年に続き開催となる東京スカイツリータウンの3Dプロジェクションマッピングは、全幅約140メートルの壮大な規模感。今年は、東京スカイツリー塔体の下部にも、マッピングに連動した映像を投影するプログラムが初めて開催され、パワーアップした世界を楽しめます。

【大阪城3Dマッピングスーパーイルミネーション】

昨年に引き続き人気を博しそうな『大阪城3Dマッピング』。夜の天守閣に映し出されるのは、桜をはじめ日本を感じさせる映像。昨年からバージョンアップした広大なイルミネーションと、プロジェクションマッピングにより命を吹き込まれた大阪城が創り出す、雅な世界が広がります。

【神戸イルミナージュ】

関西でも屈指の規模を誇るイルミネーションイベント『神戸イルミナージュ』。美しく眩い光に包まれた会場で見る、3Dプロジェクションマッピングは、まるで夢の世界。今年は、嵐の相葉雅紀が主演する11月22日公開映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』のイルミネーションロケセットが会場内に再現され、こちらも話題を集めそう。

【ハウステンボス】

全国イルミネーションランキング2年連続1位に輝いた『光の王国』が開催中のハウステンボス。世界最大級の1,100万球を超える輝きのイルミネーションと共に楽しめるのは、4箇所で開催されるバラエティに富んだ3Dプロジェクションマッピングです。老若男女楽しめる、どこまでも続く光の世界に魅せられます。

■「旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル」とは

2004年1月にサイトを開設。今年10周年を迎えた旅行のクチコミと比較サイト。登録ユーザーであるトラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約や海外Wi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。今年8月に利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。今後も旅行者の皆様に楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を図ってまいります。

E-mail: press@4travel.jp