恋に効く★日本全国 縁結びスポット

女子必見!縁結びなど、クチコミで話題のパワースポットを厳選
恋に効く★日本全国 縁結びスポット
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル(http://4travel.jp/)にて、特集「恋に効く★日本全国 縁結びスポット」を開始いたしました。

良いご縁は、人生に幸せをもたらしてくれるもの。特にこれからの季節は、“クリスマス”や“バレンタイン”など恋人たちに関連するイベントが多く行われます。そこでこの度は特集内で、寺社をはじめとした国内のスポットの中から、“縁結び”や“恋愛成就”などのご利益が得られると言われるスポットを厳選。実際に訪れた旅行者のクチコミと共にご紹介します。

特集「恋に効く★日本全国 縁結びスポット」

特集ページURL: http://4travel.jp/magazine/matchmaking/20141106
本特集内では、国内の縁結びスポットを以下のエリアごとに紹介しています。詳細は特集ページをご参照ください。

北海道・東北地方

土地の自然と調和した寺社が多く存在する北海道・東北地方。このエリアには、地元の方々に古くから言い伝えられてきた縁結びスポットが今でも数多く残っています。パワースポットとされる丘の上に建つ『美瑛神社』をはじめ、大自然のパワーと共に素敵なご縁をいただける10のスポットをご紹介します。
※「北海道・東北地方」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/76

関東・甲信越地方

神社主催の婚活縁結びパーティーが開催されていたり、数限定の縁結び玉が配られていたりと個性的な寺社が数多くある関東・甲信越地方。その中から、参拝後1ヶ月でプロポーズされたというクチコミが寄せられた『九頭龍神社』をはじめ、良縁、恋愛成就の願いに効果があると評判の寺社をご紹介します。
※「関東・甲信越地方」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/77

【注目】東京都

東京都には縁結びスポットがたくさん。恋愛成就や縁結びのご利益があるといわれている都内の寺社の中から、クチコミで人気のスポットを厳選してご紹介します。中には恋愛成就だけでなく、人生における様々なご縁を結んでくれるという寺社も。参拝すればきっと幸せが訪れることでしょう。
※「東京都」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/32

北陸・東海・近畿地方

古都・奈良や紀伊山地、富士山などの世界遺産をはじめ、パワースポットを多く有する近畿・東海・北陸地方。壮大なパワーと共に、大きな愛情で包んでくださる神様が多くいらっしゃいます。その中から、神話の舞台となった場所や、ロマンチックな恋物語の舞台となった場所、縁結びのご利益を得られる場所など、素敵なご縁を呼び寄せてくれる10の寺社をご紹介します。
※「北陸・東海・近畿地方」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/73

【注目】伊勢神宮周辺

伊勢神宮とは、『外宮』と『内宮』をはじめとした125もの宮社の総称。国内すべての神社において、至貴至高の唯一のお社といわれています。伊勢神宮やその周辺には、縁結びをはじめ、女性の幸せを叶えてくださる神様がたくさん。伊勢神宮をはじめ、「お伊勢参り」の際にぜひ訪れたいスポットをご紹介します。
※「伊勢神宮周辺」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/74

【注目】京都府

京都には数多くの縁結びスポットがあります。恋愛成就や縁結びのご利益があるといわれている京都の寺社の中から、クチコミで人気のスポットを厳選してご紹介します。中には恋愛だけでなく、美容や、心の豊かさのご利益を得られる神社も。身も心も美しく輝く素敵な女性になれることでしょう。
※「京都府」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/31

中国・四国・九州・沖縄地方

神々の集う国・出雲や、四国八十八ヶ所霊場をはじめ、“聖地”が多く存在するこのエリア。良縁成就、子宝、開運、招福など、あらゆる幸せを運んでくださる寺社が数多くあります。その中から、「ハート」がモチーフの可愛らしい神社など、縁結びのご利益を得られる寺社を厳選してご紹介します。
※「中国・四国・九州・沖縄地方」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/75

【注目】出雲大社周辺

2013年に60年に一度の式年遷宮が行なわれ話題となった『出雲大社』。そんな『出雲大社』のある島根県には、恋愛をはじめ様々な良縁を引き寄せてくれる縁結びスポットや、美肌のご利益が得られるお地蔵さま、願いごとが叶うスポット、そして縁結びスイーツまで、女性に嬉しいスポットが満載。その中から10ヶ所を厳選してご紹介します。
※「出雲大社周辺」の縁結びスポットは、こちらからご覧いただけます。 http://4travel.jp/curation/70

「旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル」とは

2004年1月にサイトを開設。今年10周年を迎えた旅行のクチコミと比較サイト。登録ユーザーであるトラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約や海外Wi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。今年8月に利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。今後も旅行者の皆様に楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を図ってまいります。