フォートラベル、食べログと連携し「国内レストラン オンライン予約サービス」を開始

2014年10月17日 フォートラベル株式会社

を開始。いつでもどこでも、旅行先のレストランを手軽に予約。
― 旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永成志 以下フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )において、株式会社カカクコム
(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 田中実)の運営するランキングとクチコミのグルメサイト「食べログ」
( http://tabelog.com/ )のレストラン予約システムを活用し、国内レストランのオンライン予約サービスを開始いたしました。

■国内レストラン オンライン予約サービス 概要と特徴

本サービスは、フォートラベルサイト内から行える国内レストランの予約サービスです。インターネット上
で、国内レストランの空席状況の確認や予約が可能。フォートラベルのレストラン個別ページにある予約ボタンから専用の予約画面へアクセスし、簡単操作で空席確認や予約が完了します。

予約画面へはPC・スマートフォンのどちらからもアクセスでき、場所や時間を問わずいつでも手軽に予約ができます。実際に訪れた旅行者のクチコミを参考にしながら操作できるため、“レストラン選び”から“予約”まで、スムーズにご活用いただけます。また、今後「食べログ」との連携を強化し、予約可能な店舗数をさらに拡大してまいります。本サービスを、旅行先でのレストランの予約にご活用いただけましたら幸いです。

― 掲載イメージ ―

taberogu

■「旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル」とは

2004年1月にサイトを開設。今年10周年を迎えた旅行のクチコミと比較サイト。
 登録ユーザーであるトラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約や海外Wi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。
 今年8月に利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。今後も旅行者の皆様に楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を図ってまいります。

■フォートラベル株式会社 概要

所在地: 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番地7 恵比寿アイマークゲート6F
代表取締役社長: 安永 成志
事業内容: 「旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル」の企画・運営