フォートラベル、会員数20万人突破!月間利用者数も1,000万人突破!

2014年09月02日 フォートラベル株式会社

フォートラベル株式会社、 『旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル』の会員数が20万人を突破! 〜月間利用者数も、1,000万人を突破〜

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永成志)は、運営する「旅行のクチコミと比較サイトフォートラベル」( http://4travel.jp/ )において、2014年8月26日に会員数が20万人を突破いたしましたので、お知らせいたします。また、同サイトの月間利用者数も、1,000万人を突破(2014年8月度)し、過去最高となりました。

◆会員数、月間利用者数の推移グラフ

member

◆『旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル』は、旅行情報に特化した、旅行のための(for Travel)サイトです。 フォートラベルは、2004年1月にサービスを開始して以来、会員が実際に体験した国内外の旅行情報や写真をブログ形式で投稿できる、『旅行記作成サービス』や『クチコミ投稿サービス』のほか、『ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約やWi-Fiレンタル』などの、旅行に関わる商品を一括で比較・検索できるサービスを提供し、会員数、利用者数を伸ばしてまいりました。『フォートラベルポイント』は、フォートラベル独自のポイント制度で、会員登録(無料)し、クチコミや旅行記を投稿するとポイントがたまり、航空会社のマイレージや、他社の様々なポイントへ交換することができます。

今後もフォートラベルでは、旅行をより楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を図ってまいります。 ※「フォートラベルポイント」は、フォートラベルの会員向けのサービスです。
ご利用の際には、会員登録(無料)が必要です。

トラベラー会員登録(無料):https://ssl.4travel.jp/tcs/t/regist/

フォートラベル概要

2004年1月にサイトを開設。今年10周年を迎えた旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。「フォートラベルポイント」は、会員向けのサービスであり、登録(無料)が必要。

フォートラベル株式会社 広報担当:的井、山木