アメニティがステキなホテルアジア編

2014年03月28日 フォートラベル株式会社

アメニティがステキなホテル ― アジア編 ―
カップル&女子旅で行きたい♪ 人気ブランドのアイテムが揃うホテルを一挙紹介

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「アメニティがステキなホテル」を開始いたします。

ホテルでの時間をより快適に過ごすために用意されているアメニティ。最近では、シートマスクや入浴剤など、女性専用のアメニティを用意するホテルや、有名ブランドのボディケア用品を提供するホテルも増えており、単なる”備品”ではなく、アメニティ自体がホテル選びの楽しみのひとつとなっています。そこでこの度、特集「アメニティがステキなホテル」を開催。本特集では、旅行者に人気の高い”アジア”の中から、バスルームに高級ブランドや人気ブランドのアメニティが揃うホテルを厳選。それぞれのホテルでの滞在を楽しんだ旅行者の旅のレポート(旅行記)を紹介します。

※掲載の旅行記は過去投稿のもので、紹介のバスアメニティは現在変更されている可能性がございます。また、一部の部屋にのみ提供されている可能性もございます。ご宿泊の際は、事前にホテルにご確認いただくことをおすすめいたします。

■アメニティがステキなホテル アジア編

特集内で紹介している10の旅行記のうち、3つを紹介します。
◆”L’OCCITANE(ロクシタン)”のバスアメニティが楽しめる、「シャングリ・ラ ホテル バンコク」 (タイ・バンコク)
“L’OCCITANE”は、多くの人に広く親しまれている、フランス発の自然派コスメブランド。L’OCCITANは現在、世界各国の様々なホテルにバスアメニティを提供しており、特集では、その中からタイ・バンコクの5つ星ホテル「シャングリ・ラ ホテル バンコク」を紹介。チャオプラヤ川沿いに建つ全室リバービューのラグジュアリーホテルでの、優雅で贅沢な時間を楽しんだ旅行者のレポートを紹介します。

20140328 (2)

◆”THANN(タン)”のバスアメニティが楽しめる、「クローブ ホール」 (マレーシア・ペナン島)
タイ生まれのナチュラルスキンケアブランド”THANN”。リラクゼーション効果のある心地よい香りと優しい使い心地が、女性を中心に高い人気を集めています。特集では、THANNのバスアメニティが置かれているマレーシア・ペナン島の「クローブ ホール」を紹介。ホテルは6室のスイートで構成され、南国の雰囲気が溢れる館内での癒やしのひとときを堪能した、旅行者のレポートを紹介します。

20140328 (3)

◆”FLORIS(フローリス)”のバスアメニティが楽しめる、「ラッフルズ ホテル」 (シンガポール)
1730年創業、280年を超える歴史をもつイギリスの最高級ブランド”FLORIS”。王室をはじめ、多くの著名人に愛され続けています。特集では、シンガポールの「ラッフルズホテル」を紹介。イギリス統治時代に作られ、その面影が残る「ラッフルズホテル」には、香り豊かなFLORISのバスアメニティが置かれています。特集では、伝統ある名門ホテルでの滞在を満喫した旅行者のレポートを紹介します。

20140328 (1)

その他、特集では下記ホテルの旅行記を掲載しています。ぜひご覧ください。

・”BVLGARI(ブルガリ)”のバスアメニティが楽しめる、「ブルガリホテルズ&リゾーツ」(インドネシア・バリ島)

・”Hermès(エルメス)”のバスアメニティが楽しめる、「ポウサダ デ サンチャゴ」(マカオ)

・”Salvatore Ferragamo(サルヴァトーレ フェラガモ)”のバスアメニティが楽しめる、「インターコンチネンタル 香港」(香港)

・”Aromatherapy Associates(アロマセラピーアソシエイツ)”のバスアメニティが楽しめる、「コンラッド ソウル」(韓国・ソウル)

・”Elemis(エレミス)”のアメニティが楽しめる、「インターコンチネンタル 上海 浦東」(中国・上海)

投稿数:【クチコミ】995,689件 【旅行記】728,690件(2014年3月28日現在)
アクセス数:ページビュー数 36,902,106 PV/月 サイト利用者数 5,641,147人/月(2014年2月28日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の画像は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。

フォートラベル株式会社 広報担当:的井、山木