春スキー・スノーボード特集

フォートラベル株式会社

ソチで話題! スキー・スノーボード特集
3月以降も雪質抜群の10のゲレンデをご紹介

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、「春スキー・スノーボード特集」を開始いたします。
 先日閉幕したソチ五輪では、連日、各競技で熱戦が繰り広げられ、日本人選手の活躍が大きな話題となりました。五輪でも大きな注目を集めたスキー・スノーボードは、これから春のシーズンを迎えます。ゲレンデによっては、ゴールデンウィーク頃までスキーを楽しめるところもあり、様々な競技が話題となった今年はさらに人気を集めそうです。そこでこの度、「春スキー・スノーボード特集」を開催いたします。”春スキー”というと、雪質が心配されますが、本特集では春でも良質の雪でスキーやスノーボードを楽しめるゲレンデ10ヶ所を厳選。各地でのスキー・スノーボードを楽しんだ旅行者の旅のレポート(旅行記)を紹介します。

■春スキー・スノーボード特集

特集内で紹介している10の旅行記のうち、3つを紹介します。

◆札幌国際スキー場 (北海道札幌市)
 北海道には、春でも良質な雪で滑れるスキー場が多くあります。その中のひとつ、「札幌国際スキー場」には7つのコースがあり、初心者・上級者も、スキーヤー・スノーボーダーも、皆幅広く楽しめるスキー場として人気です。また、札幌市や小樽市からのアクセスも良く、観光とスキーどちらも楽しめることから、旅行者からも人気を集めています。特集では、晴天の中、北海道での春スキーを楽しんだ旅のレポートを紹介します。

10725238_s

◆白馬八方尾根スキー場 (長野県白馬村)
 1998年長野オリンピックの際に競技会場として使用された「白馬八方尾根スキー場」は、国内最大級の規模を持つスキー場。周囲を山々に囲まれた抜群のロケーションで、絶景を臨みながら滑走を楽しむことができます。初心者・ファミリー向けのコースもありますが、バリエーション豊富な中級?上級者向けコースが人気です。特集では、毎年結婚記念日にこのスキー場へ訪れるという旅行者のレポートを紹介します。

10753922_s

◆かぐらスキー場 (新潟県南魚沼郡湯沢町)
 「かぐらスキー場」は”かぐらエリア”、”みつまたエリア”、”田代エリア”の3エリアからなる広大なスキー場。コースも充実しており、スキーヤー・スノーボーダーを問わず、初心者から上級者まで幅広く楽しめます。好天の日には眼下に田代湖が広がり、美しい景観を眺めることができます。特集では、「かぐらスキー場」でのスキーと、”日本秘湯を守る会”に属している「貝掛温泉」での宿泊を楽しんだ旅のレポートを紹介します。

10452714_s

■特集ページURL

その他、特集では下記の旅行記を掲載しています。ぜひご覧ください。
・ 十勝サホロリゾート (北海道上川郡新得町)
・ 星野リゾート トマム スキー場 (北海道勇払郡占冠村)
・ ニセコアンヌプリ国際スキー場 (北海道虻田郡ニセコ町)
・ 八甲田国際スキー場 (青森県青森市)
・ 安比高原スキー場 (岩手県八幡平市)
・ 山形蔵王温泉スキー場 (山形県山形市)
・ 野沢温泉スキー場 (長野県下高井郡野沢温泉村)

投稿数:【クチコミ】957,486件 【旅行記】721,821件(2014年2月25日現在)
アクセス数:ページビュー数 41,244,357 PV/月 サイト利用者数 6,102,084 人/月(2014年1月31日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の画像は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。