春を先取り! 今から楽しめる、日本全国桜スポット2014

2014年02月06日 フォートラベル株式会社

春を先取り! 今から楽しめる、日本全国桜スポット2014
一足お先に春の訪れを堪能。桜と史跡・名所のコラボも必見

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「春を先取り!今から楽しめる、日本全国桜スポット2014」を開始いたします。
 「立春」を迎え、暦の上では春。暖かな日々が待ち遠しい時季となりました。そこでこの度、特集「春を先取り!今から楽しめる、日本全国桜スポット2014」を開催いたします。昨年に続き2回目の開催となる本特集では、1月下旬から3月までに開花する桜の名所10ヶ所を厳選。各地での花見を楽しんだフォートラベル会員の旅のレポート(旅行記)と共にお届けします。本特集を通じて、一足先に春の訪れを感じていただき、みなさまの春の行楽の参考にしていただけましたら幸いです。

■春を先取り!今から楽しめる、日本全国桜スポット2014

特集内で紹介している10の旅行記のうち、3つを紹介します。

◆2014旅始めは桜咲く沖縄から!?1月3連休は大人の沖縄遠足&グルメの旅 (沖縄県)
※開花時期:1月下旬
国内でもっとも早く桜が開花する沖縄県では、まさに今、緋寒桜をはじめとした桜が見ごろを迎えています。特集では、先月いち早く開花したばかりの桜の花見を楽しんだ、春の沖縄の旅行記を紹介します。

◆桜咲く松江城【日本さくら名所100選】 (島根県) ※開花予想:3月下旬
昨年、60年に一度の「出雲大社」の式年遷宮を迎え、話題となった島根県。今年も引き続き、「出雲大社」を筆頭に、魅力あふれる島根県への旅が注目を集めそうです。特集では、日本さくら名所100選にも選ばれた、桜に彩られる「松江城」への旅を楽しんだ旅行記を紹介します。

◆スカイツリー・隅田川・浅草寺 満開の桜 (東京都) ※開花予想:3月下旬
東京の新名所として定着した東京スカイツリー。周辺の各地では、様々な品種の桜が見事な花を咲かせ、東京スカイツリーとのコラボレーションを楽しむ観光客が増えています。特集では、牛島神社や浅草寺、隅田川など、東京・下町の桜の名所巡りを楽しんだ旅行記を紹介します。

― 掲載イメージ ―
20140206

■特集ページURL

その他、特集では下記の旅行記を掲載しています。ぜひご覧ください。
本記事、及び特集内に記載の開花時期は目安です。お出かけの際は、予め各地の開花状況をご確認ください。
熱海緋寒桜が咲く鎮国寺を訪問 鎮国寺と梅と緋寒桜を眺める(福岡県)
2013年 早春の高知 雪割桜にはしゃぎ シコクバイカオウレンに息を詰める(高知県)
桜満開錦帯橋 昼の顔・夜の顔(山口県)
京都 桜めぐり 花山稲荷神社、醍醐寺、井出 玉川堤、大石神社(京都府)
春うふふ♪ しだれ梅と河津桜の饗宴、癒しと食の複合施設 aqua×ignis(三重県)
2013・03 春を先取り 河津桜を見に行こう(静岡県)
熱海/伊豆多賀/網代ぐるり旅? ヤシ並木が続く砂浜と早咲きの熱海桜?熱海サンビーチ(静岡県)

投稿数:【クチコミ】932,952件 【旅行記】717,172件(2014年2月6日現在)
アクセス数:ページビュー数 41,244,357 PV/月 サイト利用者数 6,102,084 人/月(2014年1月31日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の画像は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。

fax : 03-3473-2501