フォートラベルポイントのご紹介

2014年01月29日 フォートラベル株式会社

旅行好き必見!航空会社のマイルやショッピングに交換OK! フォートラベルポイントのご紹介 ― 旅行のクチコミサイト フォートラベル ―

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、クチコミ投稿やホテル予約に応じてポイントが貯まる「フォートラベルポイント」を運営しています。

フォートラベルポイントは、航空会社のマイレージや、ショッピングサイトのポイントやギフト券などに交換でき、旅行好きの方をはじめ、ご利用いただいている皆様に大変好評を得ております。今回は改めて、フォートラベルポイントの取得方法や活用方法について、ご案内いたします。

■日々のショッピングや航空会社のマイルに交換!交換先が魅力のフォートラベルポイントとは!?

「フォートラベルポイント」とは、「旅行のクチコミサイト フォートラベル」を利用することで獲得できる、フォートラベル独自のポイント制度です。たまったフォートラベルポイントは、他社の様々なポイントや航空会社のマイレージへ交換することができます。

フォートラベルポイント提携先一覧・交換商品
  ・日本航空(JALマイレージ)
  ・全日本空輸(ANA SKYコイン、ANAのマイル)
  ・デルタ航空(デルタ航空スカイマイル)
  ・楽天株式会社(楽天スーパーポイント)
  ・アマゾンジャパン(Amazonギフト券)

※交換レートは各商品により異なります。
  ※提携先は随時追加・変更することがございます。
  ※その他、フォートラベルオリジナルグッズ(非売品)へも交換いただけます。

■書いて、泊まって、ためられる フォートラベルポイント獲得方法

フォートラベルポイントは、「旅行のクチコミサイト フォートラベル」サイト内で行われるポイント獲得キャンペーンなどで獲得することができます。

【1】いつでも旅行体験を投稿して、ポイント獲得!
自分が旅行をした際に体験したことを、クチコミや旅行記(旅のレポート)として投稿することで、ポイントを獲得することができます。クチコミや旅行記1件ごとにポイントを付与していますので、旅行体験を書いた分だけポイントをためることができます。

※キャンペーンの詳細は、キャンペーン特設ページをご確認ください。

【2】キャンペーンでポイント獲得!
不定期で開催されるキャンペーンでもポイントがたまります。例えば、現在、提携している宿泊予約サイトで予約をすることで、ポイントを獲得できるキャンペーンを開催中(キャンペーン対象サイト限定)。他のポイント獲得キャンペーンに比べ、一度に獲得できるポイント数が多く、ポイントがたまりやすいことが魅力です。

http://4travel.jp/pointclub/ 【3】宝箱を見つけて、ポイント獲得!
「旅行のクチコミサイト フォートラベル」では毎日、トップページ( http://4travel.jp/ )で出される「お題」をヒントに、宝箱を探すゲームを開催しています。見事宝箱を発見された方には、もれなくフォートラベルポイントをプレゼント。誰でも気軽に参加でき、毎日ポイントを獲得することができます。

この他、アンケートへの回答などでも、フォートラベルポイントを獲得することができます。
フォートラベルポイントが獲得できるキャンペーンの詳細は、以下のページをご参照ください。

フォートラベルポイントについて: http://4travel.jp/pointclub/

今後もフォートラベルでは、旅行をより楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を行ってまいります。

※「フォートラベルポイント」は、フォートラベル会員向けのサービスです。ご利用の際には、会員登録(無料)が必要です。
フォートラベル会員登録(無料): https://ssl.4travel.jp/tcs/t/regist/
※本リリースの内容は2014年1月現在のものです。
※Amazon、Amazon.co.jp、Javari.jpおよびAmazon.co.jpロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。
※Amazon.co.jpは、本プロモーションのスポンサーではありません。
※Amazon ギフト券細則についてはhttp://amazon.co.jp/giftcard/tcをご確認ください。

事業内容:旅行総合情報サイト「旅行のクチコミサイト フォートラベル」の企画・運営 所在地:東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 恵比寿アイマークゲート6F
投稿数:【クチコミ】921,710件 【旅行記】715,003件(2014年1月29日現在)
アクセス数:ページビュー数 31,848,852 PV/月 サイト利用者数 4,887,918人/月(2013年12月31日現在)
2004 年1月にサイトを開設。今年10 周年を迎えた旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の写真は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。

フォートラベル株式会社 広報担当:的井、山木