クチコミで話題の 2014年冬 訪れたい雪まつり10選

2014年01月21日 フォートラベル株式会社

クチコミで話題の 2014 年冬 訪れたい雪まつり10 選

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「クチコミで話題の2014 年冬訪れたい雪まつり」を開始いたします。

昨日「大寒」を迎え、暦の上でもっとも寒い時季となりました。雪が降り積もる地域では、美しい雪を活かした”雪まつり”が開催され、毎年たくさんの旅行者が訪れています。そこでこの度、特集「クチコミで話題の2014 年冬 訪れたい雪まつり10 選」を開催いたします。本特集では、日本各地の雪まつりを厳選。この季節だからこそ楽しめる冬の祭りを楽しんだ10 の旅のレポート(旅行記)を紹介します。

なお、本特集は現在発売中の『旅行読売 2 月号』(旅行読売出版社)にて掲載されております。併せてご覧ください。

■クチコミで話題の 2014年冬 訪れたい雪まつり10選

特集内では、下記10 の雪まつりの旅行記を紹介しています。

【1】さっぽろ雪まつり(北海道) …国内最大の雪まつり。繊細で迫力ある雪像に大勢が感動
【2】小樽雪あかりの路(北海道) …キャンドルの優しい灯りと手作りの雰囲気に癒される
【3】旭川冬まつり(北海道) …ギネス級の巨大雪像と花火とのコラボは迫力満点
【4】然別湖コタン(北海道) …コタンとはアイヌ語で「集落」。幻想的な氷の世界が湖上に
【5】弘前城雪燈籠まつり(青森県) …雪燈籠とライトアップされた城の幻想的な雰囲気が人気
【6】十和田湖冬物語(青森県) …”冬花火と東北の文化や食を堪能できる”と評判
【7】横手雪まつり(秋田県) …伝統あるぼんでんの力強い奉納やかまくら体験が楽しめる
【8】上杉雪灯篭まつり(山形県) …会場を埋め尽くす雪灯りの温かい雰囲気を堪能できる
【9】長岡雪しか祭り(新潟県) …花火の町・長岡の雪まつり。ラストの二尺玉花火は圧巻
【10】雪だるままつり(石川県) …可愛らしい雪だるまが並ぶ様子は老若男女問わず人気

― 掲載イメージ ―
20140121

投稿数:【クチコミ】912,778 件 【旅行記】712,958 件(2014 年1 月21 日現在) アクセス数:ページビュー数 31,848,852 PV/月 サイト利用者数 4,887,918 人/月(2013 年12 月31 日現在)
2004 年1月にサイトを開設。今年10 周年を迎えた旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の写真は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。