カップル・夫婦におすすめふたりで泊まりたい温泉宿10選

2013年11月13日 フォートラベル株式会社

カップル・夫婦におすすめ♪
クチコミで人気の”ふたりで泊まりたい温泉宿”10選

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「カップル・夫婦におすすめ♪クチコミで人気の”ふたりで泊まりたい温泉宿”10選」を開始いたします。

秋の深まりとともに恋しくなる”温泉”。寒さが増すこれからの季節は、心も体もゆったりと温まる温泉宿への旅が人気です。そこでこの度、特集「カップル・夫婦におすすめ♪クチコミで人気の”ふたりで泊まりたい温泉宿”10選」を開催いたします。本特集では、カップルや夫婦でゆったりと2人の時間を満喫できる温泉宿を厳選。それぞれの宿での滞在を楽しんだ10の旅のレポート(旅行記)を紹介します。

なお、本特集は12月2日発売の『旅行読売 1月号』(旅行読売出版社)にても掲載される予定です。併せてご覧ください。

■カップル・夫婦におすすめ♪クチコミで人気の”ふたりで泊まりたい温泉宿”10選

特集内では、下記10の宿の旅行記を紹介しています。

【1】小樽旅亭 藏群(北海道 朝里川温泉) …大人の隠れ家の雰囲気が漂う”和モダン”な高級旅館。
【2】鶴の湯温泉(秋田県 乳頭温泉郷) …江戸時代から続く名湯”鶴の湯”。山奥に佇む老舗宿。
【3】ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ(神奈川県 強羅温泉)…ラグジュアリーなひとときを満喫できるリゾートホテル。
【4】山水閣 別邸回(栃木県 新那須温泉) …那須岳の豊かな森の中に佇む、安らぎと温もりの宿。
【5】星のや 軽井沢(長野県 星野温泉) …星野リゾート創業の地にある、非日常の空間が魅力の宿。
【6】風のテラスKUKUNA(山梨県 富士河口湖温泉) …富士山と河口湖を臨む、開放感あふれる絶景自慢の宿。
【7】ホテル ミクラス(静岡県 熱海温泉) …太平洋を一望する、スタイリッシュなリゾートホテル。
【8】匠の宿 深山桜庵(岐阜県 平湯温泉) …奥飛騨の自然に囲まれた、癒しとおもてなしの宿。
【9】星野リゾート 界 出雲(島根県 玉造温泉) …和を基調としたデザイナーズ旅館。全室露天風呂付。
【10】旅亭半水盧(長崎県 雲仙温泉) …広大な敷地に14棟の離れ。静けさの中で安らげる宿。

投稿数:【クチコミ】831,437 件 【旅行記】696,312 件(2013 年11 月13 日現在)
アクセス数:ページビュー数 39,202,504 PV/月 サイト利用者数 5,733,766 人/月(2013 年10 月31 日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

2.掲載の写真は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。