フォートラベル、東日本大震災復興支援 投稿キャンペーンを開始

2012年2月15日 フォートラベル株式会社

旅の思い出が復興支援につながる!

フォートラベル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」(http://4travel.jp/)にて、東日本大震災 復興支援のための「旅行記投稿キャンペーン」を2月1日より開始いたしました。

旅行記投稿キャンペーン ― 概要と特徴 ―

東日本大震災からまもなく1年。フォートラベルでは当社活動を通じて被災地を応援するべくキャンペーンを開始いたしました。「旅行記投稿キャンペーン」は、対象期間中に投稿された「旅行記」1件につき10円をフォートラベルより被災地に寄付する取組みです。キャンペーン終了後、投稿数に応じた金額を日本赤十字社を通じて被災地へお届けします。

「旅行記」は、旅行の思い出を写真やコメントと共にブログ形式で投稿できる、フォートラベルならではのサービスです。旅に出て「旅行記」を投稿いただくことにより、ユーザーの皆様が楽しみながら”旅”を通じた復興支援をできるようにいたしました。

また、本キャンペーンにご参加いただいた方の中から抽選で1名様に、「旅工房」で使用できる旅行券10万円分をプレゼントするダブルキャンペーンも実施。より多くの方にご参加いただけるように取り組んでまいります。

受付期間

2012年2月1日(水) – 3月29日(木)

特徴

旅行記投稿1件につき、フォートラベルが10円を日本赤十字社へ寄付

当選賞品・当選者数

旅工房で使える旅行券10万円分を抽選で1名様にプレゼント

フォートラベル株式会社

キャンペーンページ

※キャンペーンへの参加条件など、詳細はキャンペーンページをご確認ください

今後もフォートラベルでは、皆様により旅行を楽しんでいただけるような情報提供、コンテンツの拡充を行ってまいります。