フォートラベル、スマートフォンにて旅行記閲覧サービスを開始

2012年1月11日 フォートラベル株式会社

簡単操作でいつでもどこでも手軽に旅行情報をチェック!
フォートラベル、スマートフォンにて旅行記閲覧サービスを開始

フォートラベル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」(http://4travel.jp/)にて、1月10日より「スマートフォン版 旅行記閲覧サービス」を開始致しました。

スマートフォンが急速に普及しコミュニケーションツールとして主となりつつある昨今、旅先や外出先など、場所や時間を選ばずに、手軽にフォートラベルのサービスを利用したいという要望を多くいただいていておりました。今回の「スマートフォン版 旅行記閲覧サービス」は、そういったユーザーの声に応え、スマートフォンユーザーが、快適にそして手軽に旅行記を閲覧できるサービスとなります。

スマートフォン版 旅行記閲覧サービス - 概要と特徴 -

見たい旅行記を簡単に探せる「旅行記検索・絞り込み機能」

スマートフォンの操作性を活かしたシンプルな画面操作で、手軽に目的の旅行記を検索することができます。 国内、海外の「地域(エリア)による絞り込み」や、ビーチ、ホテルステイなど「旅のテーマでの絞り込み」の他、「キーワード検索」も可能。日々投稿される新着旅行記も閲覧でき、見たい旅行記を効率よく探し出すことができます。

また、トラベラー名検索機能では、お気に入りのトラベラー会員や友人・知り合いの旅行記も簡単に見つけることができます。親しい人とのコミュニケーションや、旅先で情報収集をするのもぐんと手軽になり、より便利にフォートラベルのサービスをご利用いただくことが可能となります。ぜひ一度お試しください。

スマートフォン版 旅行記閲覧サービス http://smart.4travel.jp/album/

smart_01

今後もフォートラベルでは、旅行をより楽しんでいただけるような情報提供、コンテンツの拡充を行って参ります。